Дорогие космические друзья!

Спасибо Вам за прекрасный вечер! Всё было просто блестяще - слажено, продумано, увлекательно и весело!

Фото уже есть на сайте Ландауцентра http://landaucentre.org/mo%D1%97-mri%D1%97-pro-kosmos-u-landaucentri/ 

А на моём сайте скоро появятся прекрасные фото и видео, загляните в конце недели, пожалуйста.

Если Вас не затруднит, несколько слов - воспоминаний о вчерашнем дне и предложений о новых проектах.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Галина Витальевна (Воскресенье, 16 Апрель 2017 16:24)

    Друзья, что Вам запомнилось на нашей Космической игротеке, и что Вы хотели бы видеть на наших следующих праздниках?

К Международному дню полета человека в космос, который отмечается во всем мире 12 апреля, учебный центр "ЛандауЦентр" Каразинского университета готовится весьма серьезно.

В следующую субботу, 15 апреля, "ЛандауЦентр" вместе с воспитанниками Малого каразинского университета при поддержке ученых НИИ астрономии ХНУ имени В. Н. Каразина организует интерактивно-познавательную программу "Мои мечты о космосе". Дети готовят любопытные задания, связанные с космосом и астрономией, для всех посетителей "ЛандауЦентра". Это не только интересные задачи, но и модели, экспонаты, которые ребята создадут вместе со своими родителями. Организатором детской площадки выступила преподаватель Малого каразинского университета, руководитель математического кружка "Дважды два" Галина Годованная. 
— Когда я училась в первом классе, мы с одноклассниками были на каком-то параде "космонавтами", — улыбается Галина Годованная. — Родители смастерили нам скафандры из воздушных шариков, оклеенных папье-маше. Как же мы гордились своими костюмами!
Космос, безусловно, — это мечта! Так было всегда. Но это еще и научные достижения, открытия, работа высокого интеллекта, замечательных коллективов людей. Поэтому "ЛандауЦентр" вместе с "малыми каразинцами" и их родителями решил подготовить праздник для всех, для кого космос остается красивой мечтой

Кроме детской части праздника, в "ЛандауЦентре" пройдет популярная лекция сотрудника "ЛЦ", студента пятого курса физического факультета Каразинского университета, астронома Вахтанга Маркарова "Интересное об астрономии". После первой своей лекции, которая, кстати говоря, сопровождалась демонстрациями ценных астрономических инструментов XIX–XX века, Вахтанг был очень воодушевлен тем, что послушать его рассказ об астрономии пришли десятки людей.
— Человеку интересен мир, в котором он живет, — говорит Вахтанг. — Любопытно понять, что именно его окружает, когда все началось, когда закончится и закончится ли вообще. А детям интересна эта наука, потому что многие взрослые не могут ответить на бесчисленные астрономические вопросы. И тогда ребята обращаются к специалистам.
Когда мне было шесть лет, я мог прослушать три лекции по астрономии кряду. Поэтому я знаю, что такое интерес.
После всех мероприятий Вахтанг обещает вынести на площадь настоящий телескоп. 

По материалам "Вечерний Харьков"

 

 

Нет детей - есть люди, но с иным масштабом понятий, иными источниками опыта, иными стремлениями, иной игрой чувств.

Януш Корчак

 Преподаватель математики Годованная Галина Витальевна

Телефон:0992335734

Email krass.halyna@gmail.com

Skype: krass_galina